Ψ

You are only young once, Practice makes perfect.

Python入门

看了下TIOBE排行榜,突然发现,Python这门语言越来越流行了。虽然它的确是慢了点,但用它干活快哪,为啥?因为它为我们提供了非常完善的基础代码库,覆盖了网络、文件、GUI、数据库、文本等大量内容。另外,还有大量的第三方库。这样好的工具,看来我是有必要去学习下了,先入个门吧,哈哈。(我就直接选择Python 3开始了)

1、输出和输入

输出使用print()函数,输入则用input()函数。print()会依次打印每个参数,遇到逗号“,”会输出一个空格。

<

面壁

想到面壁这个词,其实来源于科幻小说《三体》的第2部——《黑暗森林》。前几日我刚从JD上买了一套纸质正版,其实之前已经在手机上基本粗略看过一遍,但想想还是纸质书才适合细读,趁着JD搞618活动,忍不住就买了一套。

而刚刚我在办公室一个人对着窗户沉思了30分钟左右,突然发现,每天都应该给自己一段面壁的时间。一个人静静的面壁,忘记时间和自我,也许才能真正的认识自己,以及自己所处的状态。

“认识你自己!”

我不仅又想起了这句朴实无华的话。

搜索
«   2016年6月   »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
最新留言
    文章归档
    控制面板
    您好,欢迎到访网站!
      查看权限
    • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    Copyright Psizen.com. All Rights Reserved.