Ψ

You are only young once, Practice makes perfect.

面壁

想到面壁这个词,其实来源于科幻小说《三体》的第2部——《黑暗森林》。前几日我刚从JD上买了一套纸质正版,其实之前已经在手机上基本粗略看过一遍,但想想还是纸质书才适合细读,趁着JD搞618活动,忍不住就买了一套。

而刚刚我在办公室一个人对着窗户沉思了30分钟左右,突然发现,每天都应该给自己一段面壁的时间。一个人静静的面壁,忘记时间和自我,也许才能真正的认识自己,以及自己所处的状态。

“认识你自己!”

我不仅又想起了这句朴实无华的话。

不过光认识是不够的,倘若只是还懒散的躺在床上的话。

再伟大的思想,也需要坚持的精神和一流的执行力才能发出闪耀的光芒!

发表评论:

搜索
«   2018年9月   »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
最新留言
    文章归档
    控制面板
    您好,欢迎到访网站!
      查看权限
    • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    Copyright Psizen.com. All Rights Reserved.