Ψ

You are only young once, Practice makes perfect.

用python远程唤醒计算机

在办公室部署了一个网络,设备比较简单:

  1. 1台3层锐捷交换机

  2. 1台PC主机安装了Windows 7 x64

  3. 1台PC主机安装了ESX

其中,在3层交换机上划分了一部分端口为一个vlan,3个设备都接在这个vlan上,并将出口的链接网线也接在这个vlan上。


情景:安装了Win7的PC是开机并正常联网了,并且可以远程通过Teamviewer远程控制,这台设备也早已加入到我的Teamviewer账号,现在想维护ESX设备中的虚拟机,但这台设备却没有开机。

so,怎么办?当时是远程唤醒这台设备了,好在我早已在笔记本中记录下了这台ESX设备网卡的MAC地址。这种远程启动计算机的方式我们称之为WOL(Wake On Lan)技术,话说这项技术还是AMD公司开发的,现在早已被广泛支持了。我们把唤醒计算机发送的数据包称之为Magic Packet,有一个软件叫做Magic Packet Utility,我们可以研究一下这个数据包的格式。开启Wireshark抓包,开启Magic Packet Utility,并填写目标设备所在网络的广播地址和目标设备MAC地址,然后点击发送,抓到如下UDP数据包:



WOL魔法数据包的结构如下:




未完待续……


发表评论:

搜索
«   2018年10月   »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新留言
    文章归档
    控制面板
    您好,欢迎到访网站!
      查看权限
    • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

    Powered By Z-BlogPHP 1.5.2 Zero

    Copyright Psizen.com. All Rights Reserved.